Какой ноут выбрать для учёбы SAP?
Все три - очень не ахти. Я понимаю что хочется дешевле, но надо брать с IPS дисплеем и лучше с камнем от Intel. Правда и цены будут другие. Но в данном случае, вполне может сработать "скупой - платит дважды".
1. Я бы все же еще поинтересовался из других источников, правда ли нужно 16ГБ оперативки или хватит и 8?
2. Сэкономить можно если найти модель с нераспаянной оперативкой 8ГБ и еще 1 свободным слотом и докупить и поставить еще 1 планку на 8гб самому.
3. Так же, сэкономить можно найдя модель с 2 фестплатами, где ССД будет не 1ТБ, а поменьше, чего точно хватит под виндовс и весь софт. А складироваться все будет на HDD фестплате.
4. Если часто с собой таскать, то и на вес надо смотреть. В таком случае вообще возможно 14" надо искать, но будет еще дороже.
Вот как вариант 15", но сравнительно легкого с алюминиевым корпусом (частично или полностью уже не помню) https://www.amazon.de/dp/B07VZ22QKD?linkCode=xm2&camp=2025...
только у него клава без цифрового блока. Не знаю нужен ли он.
Кстати, у этой модели как раз 2 слота под оперативку и если взять это за 600 https://www.amazon.de/dp/B07RJZ2FL7?linkCode=xm2&camp=2025...
и к нему планку памяти 8ГБ примерно за 30-40 евро, то получится более 100 евро сэкономить, по сравнению с точно таким же, но с 16ГБ оперативки, как по ссылке выше.
Конечно нужны минимальные знания и навыки, что бы планку памяти самому вставить. Потому как там нет на днище спец. крышки для этого, насколько мне известно. Придется открутить несколько болтов и снять днище полностью. Но не сильно сложно это все.
Бюджетные модели HP, как по Вашим ссылкам, я бы рассматривал в самую последнюю очередь. Очень "дешевое" качество исполнения и всего 1 год гарантии
ACER в моем личном списке, на 2 месте снизу, после НР. Хотя через мои руки не сотни прошли, но штук 15-20 разных было и самый лучший опыт был (и есть) как раз с Медион и еще с Леново (которые теперь выкупили основной пакет акций Медион-а и ноуты делают для Медион, на сколько я могу судить)