русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Линукс вместо винд 7

08.02.20 06:01
Re: Линукс вместо винд 7?

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель
in Antwort gendy 07.02.20 17:44
Не путайте туризм с эмиграцией.

В дебианах можно записать liveCD на флешку в режиме persistent, когда все установленные во время рабочей сессии апдейты, новые программы, их настройки + документы сохраняются на диске. В результате, разница между туризмом и эмиграцией сводится к разности скорости работы с hdd/ssd и usb

Убунта на работе. 75 апдейтов за 3 дня из них 26 критических.

Думаю, в каноникал уже вовсю готовятся к апрельскому выходу новой LTS, отсюда и такое колво апдейтов -- надо успеть обкатать. Обычно, все заметно спокойнее... к тому же, никто вроде не заставляет их ставить. Я на работе поставил лубунту 16 для локального сервера с викимедией, с тех пор не апдейтил вообще ни разу... а на расчетном кластере наших теоретиков, как недавно выяснилось, в аналогичном режиме стоит какая-то древняя коммерческая версия suse. И ничего, работает.

линукс идеальный вариант как раз для домохозяек..

Я в некотором смысле тоже домохозяйка, т.к. зарабатываю на жизнь совсем другими вещами. И потому могу это подтвердить... у любых ОС есть свои достоинства и недостатки, есть они естественно и у линуксов, но непрофессиональные потребности для нас, домохозяек, большинство дистров удовлетворяет "искаропки"

когда после очередного выключения кнопкой линукс скажет упс.. белой строкой на чёрном экране. и плакали все фото и сборники рецептов.

Автобекап -- хоть из gui, хоть из консоли -- решает все проблемы. Я как-то по молодости увидел, как работает это чудо у знакомого на макинтоше, впечатлился... теперь раз в неделю, timeshift сам делает рекурсивный бекап самой системы и моих документов.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Sprung zu