Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Лазерный принтер

17.11.19 11:35
Re: Лазерный принтер

alex-650 коренной житель
в ответ Бродягa 16.11.19 21:01, Последний раз изменено 17.11.19 12:14 (alex-650)

н.п.

Что касается полноцветной печати, то тут все не так просто как с монохромной печатью.

Всё таки при получении цветного изображения происходит смешивание тонеров и любое отклонение от изначальных тонов (чем грешат совместимые порошки) приводит к не корректному образованию нужного цвета. Плюс к этому рассчитанная производителем дисперсность порошка отличная от совместимого тоже влияет на перенос изображения. И вообще система двухкомпонентного цветного переноса (тонер+девелопер) очень капризная в плане использования совместимых расходников, а стоимость комплекта тонеров не позволяет так легко экспериментировать с разными производителями. (Если конечно платится НЕ из своего кармана:-)....

В монохроме всё гораздо проще, чёрный есть чёрный цвет. Поэтому многие производители уже давно смогли отказаться от двухкомпонентной схемы, используя только тонер.

Поэтому я бы не рекомендовал при покупке полноцветного аппарата ориентироваться на совместимые расходные материалы, т.к. качество распечатка может вас сильно огорчить, если вам конечно нужно печатать не простенький одноцветный лого фирмы (для этой операции я бы советовал заказывать коробоки бумаги с напечатанным лого в типографии), а использовать аппарат для действительно полноцветной печати.

А вообще для домашнего использования полноцвета, я бы рекомендовал вместо громоздкого лазерника использовать струйные печатающие станции от Epson, (у них вынесенные чернильные балоны, с возможностью подлива чернил 100ml) есть опыт эксплуатации 4 года, полёт нормальный.

Перейти на