Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Low Level Format

12.07.05 12:17
Re: Low Level Format

a1ex завсегдатай
a1ex
в ответ uah 08.07.05 22:18
ветка, вижу, уже большая, возможно, повторю (или опровергну ) чьи-то мысли.
Low Level Format производится только при наличии сответствующей технологической оснастки: оборудование, программное обеспечение и пр., другими словами - при изготовлении диска. Так называемый Low Level Format в BIOS - ето функция обнуления диска, но ета операция не трогает инженерные сектора, что совершенно логично, иначе BIOS не сможет больше работать с етим диском.
Операция все же не вполне безобидная, хотя мне случалось пару раз возвращать диски к жизни именно посредством Low Level Format;
с другой стороны, знаю случай, когда нормальный диск перестал опознаваться через BIOS после того, как сначала пару секторов пометили как Bad-сектор, а потом провели Low Level Format. Было ето лет 5 назад, с тех пор нужды такой не возникало.
На мой взгляд, если диск нормально работает, то нет и смысла подвергать его потенциальной опасности, к тому же даже после Low Level Format уничтожение информации на 100% не гарантировано. Кстати, уничтожение раздела, равно как и обычное форматирование, тоже не уничтожает информацию. Впрочем, достаточно несколько раз под завязку забить диск информационным мусором, чтобы маленькие семейные секреты остались секретами

Перейти на