Какой кабель нужен, чтобы передать файлы с планшета на комп?
Только не надо нести этот бред: соединить комп и смарт можно только подходящими к usb разъёмам кабелями.
А вот ПРОБОВАТь можно любыми. Можно притащить телефонный кабель и сказать - успеха не достигла.
Поэтому при работе с клиентами ВСЕГДА нужно ставить наводящие вопросы и проверять полученную информацию. Особенно если она общего характера, типа "успеха не достигла". Это не бред. Это опыт.
значит вероятность нарваться на редко встречающиеся кабели для зарядки предельно мала
Нет. Не значит. И вообще возможные проблемы проверяются в очередности лёгкости проверки. Если есть возможность проверить с заведомо исправным УСБ-кабелем, то проверить нужно в первую очередь вне зависимости от вероятности, потому что эта проверка проще, чем проверка операционной системы.
Под этим всегда и понимаются кривые руки, неспособность выполнить элементарное действие
Вы можете понимать под этим что угодно, но это опрeделение, не ведущее к решению проблемы. Если чел не может открыть шторку, то мы разбираем проблему детальнее. Не знает где? Не знает как?
Если вы утверждаете, что руки кривые, то это предпологает ампутацию старых и пришивание новых? Кроме того вы не можете обьяснить внятно, что же делать ТС, что бы решить проблему. Пошагово и детально. Это ваша неспособность выполнить элементарное действие - обьяснить такую простую вещь. Мысль улавливаете?
что от топикстартера ничего о проверке предложенных ей методов решения проблемы озвучено не было.
Верно. И это обычная реакция пользователя с проблемой. Не нормальная, не ожидаемая, но наиболее распостраненная. Или чел проблему решил или на проблему забил или посчитал обьяснение слишком сложным, обиделся и свалил в другое место. Ну что ж...
Я довольно много общаюсь с пользователями с проблемами. Я начинаю общение для того, что бы проблему решить. Иначе и нет смысла начинать. Я стараюсь, что бы каждое мое высказывание имело цель приблизится к решению проблемы. Обьяснить пользователю, что он дурак не сложно. Можно даже это обосновать. Но зачем?