Лапоть для работы
Видать, придётся таки НР брать, надо до завтра утра решиться, Elitebook или ZBook, время поджимает.
Zbook = EliteBook + "профи" дискретная графика
В остальном это одно и тоже шасси, при чем с достаточно убогими для своего бюджете базовыми дисплеями и не самой эффективной системой охлаждения.
Из плюсов HP по сравнению с T590 только более опрятный серебристый корпус, в остальном ничего интересного, особенно если сравнивать с Т590 по текущей акции.
сделал я новое сравнение с участием аж двух Ленов.
L линейка классом ниже чем T.
Вам реально нужен LTE модуль?
Для вас прям большая проблема самому заменить SSD и докинуть планку памяти?
i7+8GB+256SSD за 1391,79 € с пятилетней гарантией от производителя.
На разницу с HP можете оперативку даже до 40GB добавить + NVMe SSD на 500GB докупить.
Если решите заказывать, то обратите внимание, что по умолчанию клавиатура без подсветки, нужно среди опций выбрать подсветку, если нужна.
Ну или если нужен именно готовый, то i7+16GB+512SSD с 5и летней гарантией обойдется 1610,03€ сразу от Lenovo.
Мне ж и самому посмотреть, и "на стол ставить".
Ну если дизайн ThinkPad категорически не нравится и будет стыдно перед коллегами/гостями, тогда наверное не стоит брать, а то потом постоянно будете искать к чему бы еще придраться и наверняка найдете, потому что идеальных ноутов нет.
Сейчас еще акция на Dell XPS 15
https://www.dell.com/de-de/shop/laptops-2-in-1-pcs/xps-15-...
1204€ за версию с i5+iGPU
1599€ за версию с i7+dGPU
Не смотрите, что там i5, он из более производительной H линейки, который будет мощнее i7 U серии, ну а 6и ядерный i7H и подавно.
Дисплей у него будет НАМНОГО лучше чем у этих HP и Lenovo.
Тачпад и автономность тоже будут лучше.
В общем, в вашем бюджете есть интересные варианты, но вышеуказанные HP, на мой взгляд, к ним не относятся.