Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Собрать самому mini PC

15.09.19 14:46
Re: Собрать самому mini PC

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ fann 15.09.19 14:30, Последний раз изменено 21.09.19 11:49 (Бродягa)
Потому что на компе которым сейчас пользуюсь стот 8Gb, ему уже 9 лет, а уж если новый беру, то уже как заклад на будущее 16 Gb буду брать.

Это неверная логига в данном случае. Это как сказать, я носил 3 года штаны 50 размера, а новые купил с запасом на будущее - 54 размера. улыб

Прогресс не стоит на месте и оперативка тоже развивается, становиться быстрее итд. Но это не бОльшим объемом достигается. Объем оперативки должен подбираться по предстоящим задачам. Вы смотрели хоть, сколько из тех 8гигов что у Вас стоят, используются? Были моменты и задачи при которых не хватало 8гигов? 16 гиг обычно либо геймерам нужны либо если что то "тяжелое" делается, типа обработки больших объемов видео, фото, 3Д софт итп.

Сейчас под систему и софт у меня HDD 464 Gb из них свободно 326 Gb, следоватльно 128 Gb SSD не хватит.

Вангую что там только одна папка "download" весит много гигов, что ни к винде ни к софту не пришить улыб Вообще винда любит разбухать и кушает со временем все место что ей дают. Но это совсем не значит что 128гб не хватит. Но Вы так и не написали, какой и сколько софта будет стоять и использоваться, так что судить сложно. У меня уже на втором компе под систему и софт стоит 128 гиг ссд и хватает вполне. Софта не так что бы очень много стоит, но и не мало. И офис и фотошоп и многое другое не из мелочей и хватает вполне. Но 256 в любом случае лучше конечно. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Перейти на