Блютус наушники
не всегда может сработать, но попробовать можно. Помню как то пытался, пытался связать - нифига, потом через месяц просто попробовал для интереса и все сразу без проблем заработало. В чем была причина так и не знаю.
Разбираться с конкретными устройствами пока нет времени, так детали будут на вас.
Я так понимаю что принцип работы вам неизвестен. Грубо говоря есть устройства взаимодействующие между собой особым образом, при этом требуется что бы были соединены между собой только конкретные устройства. Если вы слушаете музыку никто другой без вашего ведома не должен это делать. Для этого устройства должны вначале "прийти на свидание" и обменяться номерами телефонов. Затем можно уже без проблем просто звонить друг другу зная номер телефона.
Основные проблемы возникают часто в "договоре на свидание". Для этого одно устройство нужно перевести в режим, что бы кричать - я Вася кто хочет со мной познакомится?
Другое устройство должно быть в режиме сканирования и видеть всех кто кричит о знакомстве. Как увидели выбираем с кем хотим познакомится, допустим с Васей. В этом случае Вася получает запрос Маша хочет с тобой познакомится хошь? Вася может сказать да или нет, хотя в случае с Васей наушниками он ничего сказать не может и подтверждения от него не требуется.
Смартфон есть? Первое проверьте видит ли комп смартфон и наоборот. Попробуйте их соединить. Затем пробуйте видят ли смартфон и комп наушники. Проверяйте что ты только два устройства были активны одновременно.