Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Купить блок питания

22.07.19 18:36
Re: Купить блок питания

vlasow коренной житель
в ответ OGIS 22.07.19 17:32

IMHO все эти заморочки с be quiet за 60+ евро - лишнее, если только не стоит задача с корешами мериться, кого ватт больше и работает тише :)

ATX блоки питания имеют стандартное креплене и не бывают "правыми", "левыми".
Ни о чем таком не нужно заморачиваться.

Только смотреть, чтобы не купить нестандартный БП - для DELL или каких-нибудь mini/micro и т.п. корпусов.

Вентиляторы БП я раньше массово менял на работе. Жили они так же долго, как если бы заменили весь БП.
Правда если в БП обнаруживались вздувшиеся конденсаторы я не заморачивался и менял его полностью.

Так что замена вентилятора - тоже вариант.
Единственное - если в имеющемся БП установлен 80 мм (расстояние между винтами крепления) вентилятор - я бы заменил на новый блок со 120 или 140 мм вентилятором. Они тише и гораздо дольше живут.
Обычно приходится отпаять/припаять 2 провода. При покупке вентилятора нужно смотреть на размер, скорость вращения или производительность в cfm (гуглится по маркировке). Скорость можно подбирать весьма приблизительно, для офисного компьютера плюс-минус 30-50% не криминал. Лучше шариковые или гидродинамические подшипники (не sleeve bearing, а ball bearing или fdb).

Перейти на