Какие ОС нынче в моде?
Угу, почему тогда во всех "уважающих себя" магазах, аля ММ или
НББ ... комп с осью на 120-150 дороже ?
Где в ММ ноуты с хваленым и беслатным Линукс МИНТ и еже с ним если они так хороши? Прикинь, если они будут при этом 120-150 дешевле (по твоей логике) как их будут расхватывать? ММ только в радость было бы, ан нет, не хочет народ с Линуксом заморачиваться. Ни продавцы ни покупатели.
Я уже писал и могу только повторить. Линукс был интересен и бурно развивался во времена, когда винда денег стоила более менее приличных. В итоге на Линукс переходили кто не хотел ставить ломаную винду или типа из протеста против злого Билли
Сейчас, когда ключ для винды стоит 1,90
(давал ссылку в соседней ветке), смысл в линуксе пропал для множества из тех о ком я выше писал. Остались на нем либо особо упертые, которые много лет его уже ковыряют, привыкли и заодно есть о чем поговорить всегда либо те кто поставил из спортивного интереса и пока хватает ну или особые случаи, когда нужна особая безопасность, фирмы с сетями на линуксе, програмеры итп., то есть достаточно узкий круг. Ну и такие, кто например родителям Линукс ставят, что бы типа ниче там не испортили и не нажали не туда.