Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие ОС нынче в моде?

14.07.19 14:08
Re: Какие ОС нынче в моде?

a.armen коренной житель
a.armen
в ответ lily_a 14.07.19 11:41
Я и говорю, преимущество Винды - это большой диапазон компьютерных игр

Игры, MS Office, продукция Adobe и уйма более узконаправленного ПО, из коробки работающего только с Windows это пожалуй основные причины, почему многие даже не смотрят на Linux.

Я знаю не мало людей, которые сидят на Windows только ради ПО Adobe и MS Office.

Некоторые из них пытались перейти на Linux в период, когда начали появляться ноутбуки с Windows 8 без драйверов для Windows 7.

Но альтернативы Adobe и Office под Linux им не подходят, потому что для них это рабочий инструмент и нужна 100% и безукоризненная совместимость рабочих файлов без танцев с бубном.

Да, это дело можно запустить в виртуалке, но для подавляющего большинства не продвинутых пользователей это, в паре с полностью новой ОС, настоящий страшный дремучий лес с бабайками, в который они по своей воле ни за что не сунутся.

Каждый защищает свою территорию, верно?

Не зря подобные темы приравнивают к "holy war", они очень часто скатываются до уровня политических/религиозных срачей.

Хозяин - барин,что ему мило то и поставит.

Так и есть, у каждой ОС свои плюсы и минусы, и каждый сам решает, что ему лучше подходит, одного безкомпромиссного варианта нет, чтобы подходил абсолютно всем.

IMHO

Перейти на