Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие ОС нынче в моде?

13.07.19 13:55
Re: Какие ОС нынче в моде?

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель
в ответ gendy 13.07.19 13:21
стандартный ext4 при кажсом втором вырубании ругается на ошибки в файловой системе и отказывается идти дальше пока они не будут проверены.

отключений у меня было не два, даже не 5, заметно больше -- никаких fs ошибок. можно уверять, что мне повезло, но факт остается фактом

нажимаешь sudo apt-get upgrade и ждёшь захочет линух перестартовать или нет.

я уже почти забыл, что можно обновлять все скопом и апгрейдиться из терминала. обновление уже давненько приведено в юзер-френдли вид типа

а так да, был у меня один линь который ещё предшественник никогда не апдейтил. после апдейта так и не запустился, хорошо хоть все данные заранее снял

Отсюда же можно прочесть, что кернел отвечает главным образом за драйвера. Зачем его обновлять, если все драйвера уже есть в наличии и все во вполне рабочем состоянии? К тому же, обновление кернела сопровождается в наше время автоматическим созданием доп. опции в бутменю, старые же записи (как собственно и сам старый кернел) при этом не удаляются. Запустить старую конфигурацию, если новая вдруг не запустится, можно выбором другого пункта в grub-бутменю. Как удалось вашему знакомому полностью угробить систему, знает разве что он сам... но и в этом случае, я бы просто запустил линь с live-cd (точнее, моей флэшки с мультизагрузкой десятка разных OS) и легко переписал бы данные куда понравится...

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на