macbook vs обычный ноут
Просто для информации
Просто для информации: первым моим компьютером был самодельный, из приложения к журналу "Юный техник", если это Вам о чем-то говорит (процессор, как я подозреваю, был "спилен" с Z80 или чего-то подобного). Самосборный 286, затем 386SX, затем 486 (процессор Cyrix, бомбезная была штука), далее уже не вспомнить, "тысячи их".
Пользуюсь интернетом со времен BBS
Какие эхи читали? Нодом где-то довелось быть?
модемы работали со скоростью 64 (!!!) kB
Т.е. что такое "шпрот" Вы не знаете?.. На этом предлагаю сеанс виртуальной фаллометрии закончить.
МакОС я пользовался на PowerMac, но довольно недолго. Знаете, как там дискетка из дисковода доставалась?
Не лукавьте, средний пользователь
С лукавства начали Вы, заговорив про виртуальные машины и параллельную установку нескольких ОС. И да, моя система не переустанавливалась с 2002 года. ХР - апгрейд на 8 (ЕМНИП, бесплатно) - 8.1 (бесплатно) - 10 (бесплатно). "На попробовать", правда, особо ничего не ставлю, если только официальные демо-версии и прочие триалы, так они и сносятся бесследно. Не надо ставить с пиратских сборников, и будет счастье.
Как ведёт себя Windows если в режиме сна помрёт аккумулятор?
Бывает sleep, бывает hibernate. Первый вариант - с концами, второму вообще ничего не будет, это не сон как таковой. Из него старт длится пару секунд с обычного НЖМД - зачитывается дамп оперативной памяти, грубо говоря.
Как ни включишь комп: "подождите, конфигурация". Хочешь выключить - "не включайте, установка обновлений". Отключить их? А как же невероятная важность всех этих заплаток, уязвимостей, улучшений и вообще фанатичной заботой о пользователе??
Вы изволили рассуждать о среднем пользователе? Вот ему ничего отключать не надо. И торопиться ему некуда. В случае именно среднего пользователя принудительность обновлений - благо великое есьм.
Точки отката Windows - детский сад по сравнению с Time Machine Backup в MacOs.
Они просто несколько для другого. Вам нужен инкрементальный образ диска (дисков). Облачное хранение с автоматической синхронизацией, как я понимаю, не предлагать?..
Откатите мне Windows, чтобы он восстановил одну (1) удалённую примерно месяц назад фотографию, не трогая остальную систему, по последней имевшейся её (фотографии) копии. Или восстановите всю систему, включая все пользовательские файлы по конкретной дате.
Есть такая штука, File History. Краткий ликбез можно покурить тут: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17143 Доступен искаропки, нужно немножечко включить и отконфигурировать. Профит.
Нравится Windows, ради Бога.
Дело не в нравится или не нравится, дело в фанбойствовании. Простой вопрос на подумать: если на маках все так замечательно, почему на них еще все поголовно не перешли? Раньше ценник на железо был ломовой, после перехода на Intel все изменилось. В чем проблема?