русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Сколько нужно денег на создание онлайн-проекта?

06.07.19 20:47
Re: Сколько нужно денег на создание онлайн-проекта?

Tamachi постоялец

Карта, это пейзаж, на фоне которого происходят игровые действия. Я полагаю, карту вполне можно сделать 2D.

То есть, например, если это лес, то он будет статичным, без шевеления листьями.

Если это деревня, то такие вещи, как дым из трубы, животные, тоже будут статичными.

Не знаю, приемлемо ли это для Вашего проекта, но, думаю, что 3D-проект Вы не потянете: для того чтобы в рамках 3D-проекта грамотно поставить задачу программистам, Вам потребуется значительно более серьезные технические знания, чем те, что я наблюдаю в этой беседе.

Я ни коим образом не хочу Вас обидеть.

Просто советую брать проект по своим силам. Если Вы ранее не управляли командой программистов/дизайнеров, то лучше не начинайте: первый блин всегда комом. И стоимость этого "блина" может оказаться слишком большой для получения первого опыта.

3D-проект подразумевает не только определенную нагрузку на комп пользователя, но и требует более тщательного программировпния сетевых операций. Но даже не это самое неприятное: для 3D--графики для создания каждого игрового объекта необходимо создавать 3D модель. Обычно этим занимается не программист, а 3D-дизайнер. Таким образом, количество людей, работающих над проектом уже не ограничивается одними лишь программимтами. Вы не потянете распределение задач между сотрудниками.

Еще учтите человеческий фактор (у каждого свои амбиции, свое виденье задачи).

Ну, и соответственно, расходы на зарплату сотрудникам возрастает в разы.

С другой стороны, 2D-проект вполне реализуем без привлечения 3D-моделей.

Sprung zu