русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Покупка ноута,конфигурации

29.06.19 20:38
Re: Покупка ноута,конфигурации

a.armen коренной житель
a.armen
Начиная от кабельного-салата вечно путающегося и собирающего пыль

Про кабель менеджмент слышали?

Я тоже не люблю лишние провода, поэтому у меня от стола к розетке идет всего лишь один кабель питания.

дисковод нужен отдельный, а ТС не хочет вроде в том месте устраивать рабочий кабинет с множеством всего на столе.

Это, опять же, к вопросу кабель менеджмента и способностей организовать свое рабочее место.

Внешний привод без проблем цепляется за монитором и открывается сбоку, как это и реализовано во всех AiO.

А если рассматривать вариант с ноутом, то можно поискать и варианты с приводом.

до шума множества вентиляторов в системнике.

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Качественные и тихие комплектующие при низких нагрузках вообще будут работать в пассивном режиме, а под нагрузкой будут тише жужжалок в AiO.

при подключении внешнего монитора все равно - мертвый груз

Кому мертвый груз, а кому дополнительный рабочий инструмент.

Очень удобно развернуть Premiere/Photoshop/Lightroom на основном экране, а на ноуте файловый менеджер с рабочими материалами или каталогом Lightroom или вынести на ноут часть инструментов, чтобы увеличить полезную площадь превью и таймлайн в Premiere.

Дизайн

Субъективен.

На мой взгляд, рекомендованный вами HP с дисплеем на двух вешалках выглядит ущербно.

А вот что не субъективно и очень важно, так это эргономика рабочего места.

Правильная регулировка монитора по высоте обязательно нужна при длительной работе за компьютером.

Если не у всех, то практически у всех бюджетных AiO фиксированная и достаточно низкая ножка и даже без возможности закрепить на функциональную VESA ногу.

шумность на уровне ноутбука

Вот как раз шумность под нагрузкой типа продолжительного экспорта видео это минус ноутбуков и AiO по сравнению с полноценным ПК.

Но по тем, например камням, что ты советуешь, и так примерно ясно сколько будет стоить конечный продукт.

И сколько? Ноуты с i5-8300H стоят от ~800€, а с 8750H как раз за 1000 можно взять.

Вон ТС уже на 1400 почти вышел, а процессор при этом все еще слабее предложенного тобой i7-8750h улыб

Потому что, как я уже неоднократно писал, AiO и готовые компы это всегда не самые оптимальные/качественные комплектующие, но с заметной доплатой за то что лень самому разобраться в вопросе.

А за новый бюджет 1400€ и подавно есть из чего выбрать и на приличный 27" QHD монитор останется.

Судя по твоим словам, прям из какого то нелеквида, отбраковки и остатков производства их собирают улыб

Почти так и есть, в первую очередь это относится к дисплеям AiO.

Спросите мнение любого человека, который пытался откалибровать подобные дисплеи.

У того же HP есть приемлемые бюджетные мониторы, а в свои AiO ставят хрен знает что.

Вышеуказанные модели под 1400€ не исключение, а более или менее приличные дисплеи в AiO те же HP/Dell ставят в модели дороже чем iMac.

И если речь даже о любительской обработке фото/видео, то нафиг такое счастье, подобное может устроить только тех кому все пофиг или банально ничего лучше не видели.

У тебя похоже какая то "лищная неприязнь" к ним?

У меня неприязнь к низкосортной продукции, которую впаривают втридорога без каких-либо существенных на то причин.

Я могу понять, когда за Microsoft Surface Studio, iMac 5K или Dell Precision с лучшими дисплеями на рынке, топовой начинкой и отличным качеством исполнения просят как за крыло самолета, имеют на то право, они лучшие на рынке AiO и если кому хочется, то за это нужно переплатить.

Но я категорически не понимаю и не рекомендую покупать модели, которые были собраны из маломощных/бюджетных/некачественных комплектующих, но при этом стоят дороже нормальных устройств.

Единственный случай когда могу оправдать дизайн и все недостатки перечисленных в этой теме AiO это если главный критерий это аккуратная задняя крышка с одним проводом, чтобы поставить по центру комнаты, а все остальное вторично.

IMHO

Sprung zu