Покупка ноута,конфигурации
Бродяга, за что вас уважаю так это за конкретный дельный совет. Респект и уважуха 👍
Старый ноут я покупал 11 лет назад, соответственно начинка была тогдашней давности. Поэтому считаю нет смысла озвучивать что там за начинка. Единственное что мне с него нравилось это 20ти инчевый глянцевый экран и 2 жестких диска по 256 гектар. В то время я его за 2к купил, но по сути эти деньги стоил лишь экран. Начинка сама по себе не вау. В последние 2 года он настолько тормозил, что можно было 5 минут ждать пока сайт откроется. А чтоб стартануть надо было утром стартануть и только к обеду он уже работал. Потому он всегда в сонном режиме находился. В неделю 1 раз я его перестартовывал для обновлений. Что только с ним не делали: и дефрагментировали и очищали и оперативку меняли/переустанавливали. Ничего не помогало. Что интересно он начал так работать где-то лет через5-6. До этого все было прекрасно. Потому и жалко было выбрасывть. На нем еще много платных програм было установлено как например адоб фотошоп и видео, пенакл, неро, офисный пакет. Вот и жаба давила. А ноут видимо морально устарел уже и просился на шрот. Может быть вы и правы, за 500евро может показаться нам ракетой, но такой через пару лет опять превратися в улитку. Поэтому и ищу в районе штуки евро чтоб 4-5 лет потянул и выкинуть потом не жалко было. Я тоже думал насчет стационарного компа. Дело в том, что комп у нас в зале стоит и стационарный комп будет выглядеть громоздко. А так по идее этот комп у нас тоже был стационарным, мы даже его из комнаты в комнату не таскали ибо весит он 10кг и на коленкахдержать тяжелоаато немного.