Посоветуйте пожалуйста Gamer PC
Есть конкретный, малый для игрового компа бюджет и обсуждение брать ли только что презентованные камни смысла нет, ибо цены за, образно, пару недель" не упадут все равно.
Я разве писал, что нужно обязательно брать новые камни?
Я предложил подождать несколько дней официального анонса, а там уже смотреть по характеристикам и ценам.
Анонс уже состоялся и выше я написал свое мнение по этому поводу.
Ты бы сказал пару слов про комп по ссылке что я выше дал.
А что говорить? Готовые ПК, особенно недорогие, это всегда сборная солянка из сомнительных комплектующих.
От того, что цена ангебота примерно соответствует суммарной стоимости комплектующих, не делает сборку производительнее/тише, если конфигурация изначально не самая удачная.
Материнка урезанная, с двумя забитыми слотами оперативки, при необходимости память не добавить, нужно будет за копейки сливать имеющиеся планки.
Сама оперативка медленная, а Ryzen прихотлив по оперативке, разница между 2666MHz и 3200MHz с Ryzen может вылиться в очень неприятные просадки FPS в играх, при чем средний FPS не сильно изменится, эти просадки обычно практически моментальные, но подобные скачки с тех же 60FPS до 15 даже на миллисекунду портят все удовольствие от плавного геймплея.
RX590 карта достаточно горячая и прожорливая, тот же 1660Ti при меньшем потреблении и более низких температурах предлагает до 40% более высокую производительность, а в среднем 24%, в зависимости от игр.

А речь все же о игровом ПК, где производительность в играх стоит на первом месте.
На данный момент 1660Ti оптимальное решение в этой ценовой категории, потому что компьютер покупается не на месяц и даже не на год, а системные требования игр ниже не становятся.
Толку от R7 1700X по сравнению с 2600 для игр тоже мало, только греться и потреблять больше будет.
С этим SSD от ADATA лично не знаком, но всего 2 года гарантии вместо 5 и заявленный ресурс в 3 раза меньше чем у Samsung оптимизма не внушают.
https://geizhals.de/?cmp=1932518&cmp=1756903
БП достаточно шумный и даже без Gold сертификации.
В корпусе всего лишь один дешманский вентилятор сзади, даже если захочется поставить еще один спереди, то за вентиляцию спереди отвечает эта щелочка снизу и это вообще не смешно.

Акриловое окошко быстро покрывается мелкими царапинами даже при бережной эксплуатации.
И само собой никакой дополнительной шумоизоляции или пылевых фильтров.
Зато LGBT подсветка есть, это да, без этого современному геймеру никуда. ![]()