Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Кто в ладах с Андроид 8.1

09.05.19 12:50
Re: Кто в ладах с Андроид 8.1

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 старожил
в ответ serger 09.05.19 09:18
Прижмёт - исправишь.

Вопрос не том, исправлять или нет. Вопрос: как именно это сделать. Я решаю подобные проблемы, устраняя их в исходном месте -- в самом приложении *.apk. Ну отнимет это у меня несколько минут. Альтернатива же -- т.е. установка доп. софта, постоянно висящего в памяти, отслеживающего момент запуска проблемной программы и навязывающей ей посторонние настройки -- будет отъедать у меня время (а у смарта заряд) всегда. Кроме того, любой современный apk содержат туеву хучу лишнего, скажем:

• библиотеки под все типы цпу -- x86, armv7a и тд, а у меня на смарте цпу всего один, вполне конкретного типа. На хрена мне остальные?
  • кучу наборов PNG-графики -- oт какого-нибудь допотопного ldpi до хххhdpi, a андроидное устройство попадает только в одну категорию из всех (сейчас из-за этого потихоньку переходят на векторную графику, скалируемую динамически)
  • лишние файлы с переводами строк для UI на разные языки -- и тут одного вполне достаточно
  • кучу файлов для гуговской аналитики, рекламные модули и тд...

Один раз освоив apktool, можно за несколько минут от этого лишнего избавиться. Ну да я никого не агитирую ибо, как известно, каждому -- свое

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на