Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какую Windows лучше установить на старое железо?

15.04.19 08:58
Re: Какую Windows лучше установить на старое железо?

koder патриот
koder
в ответ Пентаксист 15.04.19 04:50, Последний раз изменено 15.04.19 09:02 (koder)
Сначала надо прийти к консенсусу с самим собой - в каком из направлений двигаться.

Создание резервных копий жесткого диска в виде образов это стратегия, не только совместимая с остальными, но и полезная на абсолютно всех компах. Если есть куда делать - нужно делать. И вообще делать перед каждым экспериментом.

Например перед переустановкой винды, когда уже все вроде бы записано, пароли сохранены, закладки из браузеров экспортированы, я все равно делаю резервную копию старой системы. Из нее можно вытащить все что нужно и пару раз я забывал на старой винде какие то письма или закладки, которые потом просто вытаскивал из сохраненки.

С апгрэйдом железа сложнее. Во первых оно стоит денег. Во вторых может так случится, что апгрейд например проца ничего не принесет - узкое место в другом и конкретный апгрейд обернется выкинутыми на ветер деньгами. Кроме того при апгрейде легко повредить комп. Ну например пробить проц статическим электричеством. Поэтому я никогда не делаю апгрэйды, а просто покупаю новые компы. Тут дело релегиозное. Если есть деньги и желание поковырятся...

Что касается тестов железа, то их можно погонять. Но они редко имхо что приносят.

Перейти на