Вход на сайт
NAS для дома
763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ avangardservice 09.04.19 07:13
дык винчи уже и по 10тб не проблема давно.
10 Тб и больше - только 3.5" да и дешевле они на терабайт. Потому я их и предложил.
Не поленился, посмотрел - в форм факторе 2.5" больше 5 Тб нет. По крайней мере у ST и WD. И то все диски больше 2 ТБ 15 - миллиметровые.
В том то и дело что можно долго сидеть и думать а можно присмотреть старый комп чтоб саиа штук 6-8 было и сделать нормальный нас без всяких танцев. ему надо то 350-400в бп видео ему вообще без надобности в плане производительности, сетевуху любую воткнул и все, хочешь влан хочешь кабель, получается очень гибко, настраиваемо и тд. Да и проблема с охлаждением отпадает. Что то мне подсказывает что 4 винча на постоянку хорошо топить будут эту коробушку из магаза
Согласен, можно. Но это вопрос желания, денег да и внешнего вида тоже.
Касательно охлаждения - я видел такую с 4 3.5" дисками - дула разумно теплым. Cо слов приятеля, который ее использовал - диски жили нормально.
Сам когда-то собирал поиграться tower c 2 x ATA дисками и 4 x ST Barracuda 19171 по 9 Гб :). У каждого 10(!) блинов. Хотелось почувствовть себя крутым перцем со сказевым райдом :) 300W БП это тянул (с последовательным запуском дисков), но выла она как стая волков.