Танцы с бубнами вокруг Микрософт
их пароль
Я имел в виду, что пароль введён на их сайте. Что там у них не так - понятия не имею : этот-же пароль используется при входе в Скайп и ничего там не западает на той-же клаве и не надо нажимать никаких дополнительных клавиш.
Мне бы в голову не пришло жать на Caps Lock, но, как оказалось, - я не один во вселенной : долго рыл в инете и набрёл на статью, где в аналогичных случаях предлагалось попробовать вход либо с нажатым Shift либо Caps Lock и последнее сработало.
Уже несколько раз делал рестарт и всё 100% повторяется - пароль принимается только с нажатием Caps Lock и после входа приходится ещё раз на него нажать, чтобы при наборе текстов не печатались заглавные буквы вместо прописных.
Теперь вот снова надо искать - как запретить апдейты, которые приводят к пропаданию звука от микрофона. Сейчас работает акронисная копия января 2018, в которой звук ещё есть. Микрософт всё сильнее и сильнее обрезает возможности запрета апдейтов.
Сейчас винда безо всяких вопросов сама скачивает апдейты в теневом режиме и потом только ждёт подходящего момента, чтобы их установить - так было уже пару раз : зазевался, а она полным ходом апдейтится и остановить их удавалось только принудительным выключением компа. Пока что борюсь с этим тем, что выключаю комп не из меню винды "пуск" , а спец-кнопкой на клаве.
Думаю вот - как можно выдрать действующий драйвер звукового чипсета из живой винды, отпустить винду на апдейты и потом заменить новый гнилой драйвер на старый рабочий. Рабочий драйвер ведь установлен в винде, а есть ли он где-то в виде отдельного файла ?