SSD или HDD плюсы и минус
Все адекватное. Разделите цену на кол-во получаемых ГБ - и все поймете.
Научитесь грамотно излагать свои мысли, чтобы люди вас понимали.
Вы написали, что разница в цене между двумя дисками в 4 раза а также в 4 раза больший объем.
P.S - вот, кстати, цена на 1 тб SSD - 125 евро
На эти деньги - я могу купить 2 HDD диска по 1 тб каждый
И вот уже получается разница в 2 раза, а не в 4.
Кстати, можно и за 115€
https://www.proshop.de/SSD/A-Data-Ultimate-SU650-SSD-960GB...
Цена за гигабайт у SSD всегда была и будет выше, но разница на данный момент не так велика, чтобы рядовому пользователю экономить.
Если кому-то нужно хранить большие объемы данных, то тут конечно разумнее взять парочку HDD.
А под систему только откровенный тормоз может не заметить разницу между SSD и HDD.
Оба - бесшумные. (чтобы услышать звук современного HDD - нужно обладать слухом кота или собаки, кулер компьютера шумит заметнее).
Ну если у вас стоковые тарахтелки Intel/AMD, то они конечно могут заглушить шум от HDD.
У меня что в ноуте, что на компе HDD самый шумный компонент, особенно при легких нагрузках, поэтому организовал NAS хранилище в другой комнате.
На SSD при использовании его в качестве внешнего диска через USB 3.0 - немного быстрее записываются файлы (HDD и SSD, соответственно, 70 и 90 мб/с, в среднем), что абсолютно не критично.
Мне один так же доказывал, что нет никакой разницы между картами памяти Samsung/Kigston и дешевыми картами из Китая, ведь он все
проверил, скорость одинаковая!
А потом оказалось, что проверял он через такой же китайский картридер сомнительного происхождения, который даже половину нужной скорости выдать не мог.