Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

SSD или HDD плюсы и минус

03.02.19 16:12
Re: SSD или HDD плюсы и минус

Nikita_Konradi завсегдатай
Nikita_Konradi
в ответ sloker2012 01.02.19 19:23, Последний раз изменено 03.02.19 16:23 (Nikita_Konradi)
в дисках с SATA - нет преимуществ явных у SSD над HDD.

что за бред? А куда же делась важнейшая особенность и преимущество SSD - их время произвольного доступа к данным?

Пусть в линейной скорости чтения и записи, диски будут иметь даже сравнимые характеристики, но время произвольного доступа, в виду отсутствия движущихся частей, у SSD будет намного меньше.

Минусы - умирают мгновенно

Ты где-то в прошлом веке застрял.

Сейчас даже китайские ноунеймы (главное, чтобы контроллеры памяти использовались хорошие), позволяют записывать сотни ТБ информации, пока они не начинают помирать.

в случае с HDD это можно спрогнозировать специальными программами

а в случае с SSD этого почему нельзя сделать?

У меня, к примеру, установлена утилита от WD и она прекрасно показывает состояние диска, включая и оставшееся время его жизни. До этого у меня были 2 SSD от SanDisk (ни один не сдох и оба были проданы в рабочем состоянии, с оставшимся сроком службы более 90%, хотя последний диск, был у меня с 2012 года, причём работал не выключаясь 24/365 (файл подкачки не использовался)) и тоже имелась утилита от производителя, в которой прекрасно отображались все нужные данные и параметры.

Цены на SSD - пока еще слишком высоки

тот, кто работал на компьютерах с SSD, так не считает. Для меня мой комфорт важнее, чем "переплата" в пару десятков евро.

Перейти на