Интернет-Кабель
По моему личному опыту (а он у меня - считайте в сумме: с декабря 2004 по июнь 2007 и снова с июня 2009 по настоящее время) общения с кабельщиками (первая порция - InfoCity от TeleColumbus, вторая - Kabel Deutschland) считаю, что оно Вам не очень-то нужно. Не суть важно, где у Вас находится кабель-модем даже по отношению к компьютеру, даже если это десктоп - LAN-кабель тянуть через стены (а иначе зачем такая длина) не сложнее, а проще, чем коаксиальный. А уж для телефонов-то вообще не суть важно, ну разве что не хотите пользоваться телефоном с мобильной трубкой, но это же, пардон, вообще прошлый век. Я уже не говорю, что есть ещё и WLAN, в общем, ну не очень-то Вам это нужно. Я, когда подключал Интернет в конце 2003 года, купил обычный LAN-кабель и отдельно - концевики и предупредил, что у меня концевики не подключены. Кабель провёл сзади или под объектами (стенка, шкаф, кровать) и сквозь стену (просверлив дырку). А когда пришли подключать, то у двух монтёров были обжимные клещи, они и подключили концевики. А в 2009 году всё уже было готово с инфраструктурой. А телефон уже тогда был с мобильной трубкой. И знаете, никаких проблем с этим кабелем не было за всё время. Более того, когда я на два года "мигрировал" к айнцам, я этот кабель тоже использовал, подведя проводку от телефонной розетки и сплиттера в то же место, где был выход этого кабеля.