Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Разница между Win 10 i Win 10 Pro​

13.12.18 05:42
Re: Разница между Win 10 i Win 10 Pro​

alex445 завсегдатай
в ответ alex445 13.12.18 05:21, Последний раз изменено 13.12.18 05:45 (alex445)

Обычный, не игровой десктоп я бы посоветовал (если рассматривать Интел в качестве основной платформы) на базе того, что я дал в другой теме

http://www.dns-shop.ru/conf/bcfe4f1374dc2688/

разве что выкинуть игровую видеокарту (вы же играть в игры последних 5 лет на максимальных настройках не собираетесь?), соответственно, взять блок питания послабее (зачем 500 Ватт без игровой видеокарты?), процессор тоже можно Core i3 8100, память можно 8 ГБ. На SSD особо экономить смысла нет, если выбирать между 120 и 240 ГБ - разница в цене небольшая, как и сама цена у них. Со временем Винда и программы всё равно забьют 120 гигабайтный SSD кешами, обновлениями и прочими своими продуктами жизнедеятельности. Ссылки на корпус и клавомыши не даю, т. к. в Германии из дешёвых будут, скорее всего, другие товары, а общие комплектующие (типа процессоров, дисков) во всём мире, как правило, одинаковые.

Тут вопрос - если вы хотите взять комп немного навырост (хотя бы на 3-5 лет), то лучше процессор и память оставить как есть, а если через 2-3 года мириться с тормозами и снова думать об обновлениях - можно сейчас и сэкономить сотку-другую евро. В принципе, из моего конфига даже просто удалив видеокарту цена сразу на 40% падает - до примерно 600 евро. Добавить корпус за 30-40 и клавомышь за 15-20 и готов комп.

Перейти на