Windows 10 October 2018 Update
думаю что не шпионит ...
Наивно полагать, что Google в собственной операционке не оставил бэкдоров для себя любимого.
Браузер можно настроить, если Вы не знали.
Что же вы в том же Chrome настроить решили?
Может в галочку "Do not track" верите? Или в левые расширения "Анти шпион"?
Или если поставили AdBlock и не видите рекламы, то думаете, что данные о вас не собираются?
Игры - да, тут без вариантов, почти на 98%
А это уже практически вся современная молодежь.
Да и для того, чтобыдобавить резкость или подкорректировать цвет/свет фотошоп не нужен,уж поверьте.
Чтобы резкость добавить не нужен, а вот реально удобной альтернативы ACR для себя я не нашел.
А для тех кто именно работает с продукцией Adobe кроме прочего важна 100% совместимость с .psd, .eps и т.д., точно так же как для серьезных пользователей MS Office и прочего рабочего софта, где экономия на ПО может вылиться в большой геморрой.
Удачных вам апдейтов без сноса личных папок и т.д.
Я за апдейтами не гоняюсь, на моих устройствах macOS и Windows LTSC, обновляюсь осознанно и когда мне это удобно.
Я свой выбор сделал ещё в самом начале"эры 10-ки ..." и ни разу не пожалел. Хотел другим рассказать, да видно зря это всё.
Если хотите направить пользователей на путь истинный, то пишите конкретные вещи, с рекомендуемым дистрибутивом, инструкциями, советами по выбору браузера, почты, поисковика и прочих сервисов.
Иначе все ваши сообщения по полезности на уровне кухонных политологов.
Спорить дальше не вижу смысла.
Так и демагогию начинать не нужно, если конкретных предложений нет.