русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Комп не стартует?

09.06.05 21:11
Re: Комп не стартует?

Стёпа прохожий
in Antwort project33 09.06.05 19:13
Ну вы друзья и нафантазировали!
Во первых, говоря о сроках годности элетролитов я упомянул советские кондеры только потому что у меня есть справочник именно по советским коденсаторам. Вполне допускаю, что сроки годности допустим японских или германских конденсаторов ещ╦ больше. Я просто хотел подчеркнуть что радиоэлектронные узлы, если они работают в режимах указанных производителем, имеют большой срок жизни, поскольку отсутствует трение как в механических узлах.
В начале 90х годов нашему ВУЗу, где я работал электронщиком, какие-то нефтяные "Буратины" подарили штук 30 компов с 386 процессорами. Эти компы были привезены из штатов а не с какого-нибудь Китая. Кажется году в 1995 (если память не изменяет) решено было эти компы продать по дешевке сотрудникам, а вместо них купить новые. Вот тогда я и купил этот комп. С тех пор от него остался лишь корпус с БП и клавиатура. Конечно БП формата АТ. Сейчас в корпусе жив╦т мать Gigabyte GA-5AA. У не╦ есть разъемы питания как АТ так и АТХ. Это одна из последних плат с Socket-7. В ней уже есть AGP 1x (то-есть удвоенная частота шины PCI). Поддерживает UDMA33 и ATA66. Частота шины от 66MHz до 140MHz, с коэффициентом от 1,5 до 6. То-есть можно ставить ОЗУ с 133MHz и процессором до 840MHz. Но к сожалению у меня стоит проц всего лишь AMD-233. Мечтаю преобрести AMD-3-550, или хотя бы AMD-2-350 но ни как не могу найти. (Может подскажете можно ли такое преобрести в Германии, у меня друг туда недавно переехал но еще плохо ореинтируется). В корпусе еще живет старая видюха Милениум с 4Mb, исашная звуковуха и PCI модем. А так же два старых винта (на 3 и 10 Гиг) и старый 6х CDROM (как он меня задолбал, давно уже пора купить пишуший сидюк). В общем, как видите, нагрузка на БП незначительная и поэтому работая в комфортных условиях он так долго дюжит. Лишь изредка, когда приходится вскрывать корпус, я счищаю бахрому с вентиляционной решетки. Больше всего меня удивляет вентилятор на БП, столько лет гонит мощную струю и не изда╦т жалобных свистов, дн╦м его почти не слышно.
Вообще мне кажется что сейчас производители не заинтерисованы в производстве долгоживущей техники. Вот у нас холодильник "Юрюзань" уже 22 года работает без ремонта. А если все холодильники будут лет по 20 - 40 работать, что ж, производителям холодильников с голоду подыхать?
Извините за off-top.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Sprung zu