Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Торрент. Как предохраняетесь?

30.08.18 20:57
Re: Торрент. Как предохраняетесь?

hbrenner прохожий
hbrenner
в ответ eugen-nsk 14.07.18 13:53, Последний раз изменено 30.08.18 21:41 (hbrenner)

@eugen-nsk

Много раз всплывала тема на просторах инета, что в Германии приходят "письма счастья", где указан контент, закаченный с торрента на комп, и штраф, который нужно выплатить за это...
Ну и вопрос! Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает? vpn, proxy, tor?Не

Прекратили пользоватся торрентом после переезда.

Купили два абонемента в две разные библиотеки. В обоих библиотеках отличные коллекции DVD, часто даже с английской дорожкой. Собрания книг, свежей пресы всевозможных направлений, настольных игр - свыше всяких похвал. Книги современные и их - огромное разнообразие. Взрослый абонемент - 15 евро в год. Детский - беcплатно. Есть отличная коллекция игр для разных консолей. Особо популярных игр - по несколько екземпляров (хотя, Марио Картс всеравно чаще нету чем есть в наличии :) ). Вот сайт одной из двух библиотек: www.braunschweig.de

Предвидя вопрос, скажу что два абонемента нужны для того, чтобы брать FSKxx артикулы, для разных возрастных категорий. Ребенку на бесплатный абонемент отказались давать игру FSK15, к примеру.

Про софт - покупаем или нашли безплатную замену. Купили б/у Windows 7 Premium на сайте типа www.2ndsoft.de для компов привезенных с собой.

Жена платит по-месячно взносы за клауд версии Adobe-продуктв. Я собираюсь приобрести VisualStudio. Софт используем в коммерческих целях, поетому возвращаем затраты на софт с налогов.

Ходим в кино, если что хорошее есть. Если ходить не на все подряд - не сильно дорого. Поход в кинотеатр на троих, с попкорнами - 40-45 евро. На старые фильмы бывает дешевле.

Раз брали NetFlix подписку. Как-то не сильно понравилось. Немецкого контена почти нету. Какие-то одни странные сериалы про баварских копов. Английский контент немного старый и тож. не сильно много.

О письмах - да, есть такое. Лично знаю два случая. Один - коллега по работе скачал игру, ... дальше - как выше описано. Адвокат, письмо с извинениями. Второй случай - студенты (наши) в кампусе раздавали интернет по WiFi, платили - в складчину. Кто-то скачал сериали и письмо пришло инициатору раздачи нета. Он открыл на свое имя екаунт, сделал всем услугу и влетел. Самое отвратительное - никто не признался кто скачал :(

Почему мы не пользуемся торентами рассказывать не буду. Личный выбор. Решили оставит такой подход к собственности позади и переезд оказался хорошим предлогом.

Также мы решили оставить позади манеру общения, обычную у нас на родине в публичном транспорте. Я искренне советую Вам не принимать близко к сердцу даже откровенно насмешливые или обидные коментарии и ответы на Ваши вопросы. Перезд - болшое дело! Люди, общяющиеся здесь на форуме могут оказатся единственными кто способен Вам помочь в сложной ситуации. И прошу не заблуджатся - помощь эта колоссальна в нелегком деле перезда и обустройства на новом месте!

Желаю Вам удачного перезда!

Перейти на