Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

24.12.17 22:16
Re: Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

a.armen коренной житель
a.armen
Мне этот параметр лично вообще мало что говорит

Весь контент в интернете в цветом пространстве sRGB.

Грубо говоря, настоящие красный, зеленый и синий цвет это 100%.

Вы на свои мониторе видите только 54% этого цветового пространства, будь это фото, видео или цветная плашка на каком-то сайте.

Возьмите цветное изображение и в любом редакторе снизьте Saturation на 46%, это примерно то как вы на своем экране видите любой контент относительно нормального монитора и первоначального цвета.

у меня это не первый ноутбук и своим глазам я доверяю пока.
В любом случае по сравнению с прошлым моим с ТН матрицей - небо и земля.

Вы своими глазами видели разницу между совсем убогим TN(35-50% sRGB) и бюджетным IPS(50-60%).

А качественная TN(85-99%) матрица по углам обзора будет не хуже вашей IPS, а по цвету на голову лучше.

Если не с чем сравнивать, то можно ужиться и с половиной цветового пространства, но если есть опыт эксплуатации нормального монитора, то у человека язык не повернется назвать это отличным дисплеем, что я изначально и написал.

Пример дай бюджетного ноута с ТН которая была бы лучше чем ИПС. Думаю не найдешь. Так что да, если говорить именно о бюджетных моделях, то можно смело утверждать что ИПС - априори лучше ТН.

Год назад на чёрную пятницу взял родителям такой HP с i3-5005U + 8GB + 1024GB гибридным диском за 429€ в Expert.

https://www.notebookcheck.com/Test-HP-Pavilion-17-g054ng-N...

Приличные углы обзора и 95,9% sRGB, чего в бюджетных IPS нет вообще.

Так что, утверждать, что IPS априори лучше TN в корне не верно, нужно уточнять конкретную модель матриц, а потом уже сравнивать.

Точно также как нельзя утверждать, что i7 в ноутбуке априори лучше i5, потому что под этим шильдиком производят процессоры начиная с двух ядерных обрезков с TDP 4.5W и заканчивая производительными 4 ядерными(а скоро и 6) процессорами на 45W.

IMHO

Перейти на