Замена Alienware M15x
Имеется ноутбук Alienware M15x, пользуюсь уже больше 6 лет.
Года 3-4 назад добавил оперативку до 8gb, поставил ssd и поменял термопасту, что позволило дальше пользоваться.
Но в последнее время ноутбук периодически сильно греется и выкручивает вентиляторы на максимум даже во время обычного серфинга в инете, я уже молчу про работу, и это несмотря на когда-то приличный i7-720qm.
Термопасту месяц назад снова поменял, но особо не помогло.
Наверное, пора уже обновиться?
Нужен именно ноутбук, но габариты, вес и автономность не особо важны, вожу ноут в машине, а пользуюсь на работе и дома с внешним монитором.
Главное, чтобы в обычный рюкзак помещался.
И очень важно хорошее качество сборки, чтобы от тех же регулярных перевозок не начал рассыпаться.
Работаю с графическими редакторами и большими tiff файлами, хотелось бы оперативки больше 8gb, мой ноут больше не поддерживает, а при обилии слоев и масок 8gb иногда катастрофически не хватает.
В игры не играю.
Меня удивило, что новые процессоры в ноутбуках все также с 4 ядрами и 8 потоками, хотя настольные уже 6/12 и 8/16, неужели ноутбуки не развиваются? Или ожидаются новые процессоры для ноутбуков?
Alienware в свое время купил за 1599€, готов выложить примерно такую же сумму и чтобы также хватило на следующие 6-7 лет.
Что посоветуете?