Проброс портов
сразу с этого начинать нужно было, что у вас есть JTL Wawi, и вы хотите удаленно работать с ней.Я сам работаю через эту программу. Я так понимаю,что у вас есть стационарный комп с программой,где и крутится база, а вы хотите устроить у ней коннект из вне ? Я правильно вас понял?
Такой же программой работаете , класс , мне нужно было с этого начинать
В бюро два компа , которые должны обращаться к одной базе .
Базу хотелось бы хранить на локальном сервере на виртуальной машине на установленной Windows Server c JTL Wawi .
Но где разместить этот сервер или дома или в бюро как раз и задался вопросом , было бы удобно разместить сервер дома , и там и там dsl 100.
А обращались бы два компа из бюро к базе на сервер , который дома . Сервер локальный qnap .
До меня сейчас только дошло Александр , после этого "На FTP нет сайтов, это файлово-транспортный" ,
И все встало на свои места , для пробы скачал программу Heidi из набора JTL для работы с базами .
И о чудо , набрав в ней Hostname(имя WinServer в сети+port(WinServer) +внешний IP и порт роутера , я получил таки доступ к базе через внешний IP
Не прошло и двух дней .Значит я зря ломал роутер и порт был открыт , просто я ждал от него не понятно чего . Вообщем большое спасибо Вам и другим участникам за помощь .
Но вопрос
с IP для web сервера и JTL шопа пока открытый