Покупка принтеров
Здравствуйте!
Часто приходится распечатывать различные документы. По этой причине хочу купить принтер, чтобы подключить его к ноутбуку. В Харькове остался хороший лазерный принтер Xerox, который я не стал везти в Германию из-за его тяжелого веса. Здесь выбор очень большой (на том же www.ebay.de, например), но есть риск выбрать не ту модель.
Меня интересует: недорогой лазерный принтер, который можно подключить к ноутбуку (операционная система Windows 10) без диска (дисковод не работает), и картридж к которому можно заправить, не покупая новый (я знаю, что в Голландии в 60 км от нас картриджи заправляют в магазинах копировальной техники, а в Мюнстере не видел). Прошу подсказать, какую модель лучше выбрать.
И еще такой момент: одно из моих хобби - художественное фото. Но опять же распечатка - дело муторное. Я слышал, что здесь продаются портативные принтеры для распечатки с телефона, и даже нашел их на том же www.ebay.de, кстати, не так уж и дорого, но нигде не сказано о расходных материалах (можно ли заправлять картридж, на сколько экземпляров хватает, по поводу покупки фотобумаги, сколько стоит сам картридж и т.п.).
В этой связи прошу подсказать (возможно, кто-то тоже с этим сталкивался): стоит ли покупать портативный принтер, и если да - то какую модель лучше выбрать? Мне почему-то кажется, что дешевизна принтера покрывается за счет дорогих расходных материалов.
Спасибо.
С уважением, Алексей.