Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Создаем удобную русско-немецкую раскладку клавиатуры

28.06.17 11:49
Re: Создаем удобную русско-немецкую раскладку клавиатуры

PaulGor знакомое лицо
PaulGor
в ответ serger 17.06.17 17:44, Последний раз изменено 28.06.17 11:57 (PaulGor)
фонетичка полное фуфло, как бы тут за неё не агитировали. Напрягает и тормозит перевод в уме латинских букв на русские. Привыкание к расположению "нестандартных" букв тяжёлое, в частности я, ж, ш, щ, ь, ъ. Вместо русской "х" постоянно тыкаешь латинскую "h", но вместо неё выскакивает "ч". Одним словом, морока для лентяев, не желающих возиться с наклейками. Сегодня поклеил хорошие наклейки и включил обратно русскую, земля и небо по сравнению с фонетичкой.

Ну, 'х' можно за 2 минуты переназначить на 'h', если хочется - с Микрософтовским MSKLC (моя инструкция на русском -

http://freeMSKLC.winrus.com)

Насчет "мороки" - по опыту тысяч и тысяч 'наших' от Германии до Австралии:

это просто для разных категорий людей. Фонетическая в основном для тех, кто или вообще никогда не использовал обычную русскую раскладку (огромное число не-компьютерщиков, которые до отъезда не имели дела с компьютерами) или совсем чуть-чуть, а потом по приезде не до русского было и привык к латинской на работе.

Так вот, насчет нестандартных 7-8 позиций, что Вы описали: для таких людей, привыкших к латинской клавиатуре, а русскую раскладку не знающих, фонетическая русская раскладка - это попросту спасение (а вот наклейки им бы и НЕ помогли), сами посмотрите:

а) выучить 7-8 позиций, а все остальные - привычные. И знаки (",.? и др.) все там, где они и привыкли, вводя на немецком (или на английском или на испанском,... - кто в какой стране)

или

б) привыкнуть не только к 33-м русским буквам, которые для этих людей на совсем незнакомых местах, но и ко всем - часто используемым! - знакам (запятая, точка, вопрос, кавычки,...) которые в русской раскладке совсем не на тех клавишах, что эти люди привыкли, вводя тексты на языке страны

Для них, таких, вопрос простой - больше 40 позиций для привыкания или 7-8 спок

Если интересно про разные категории в этом плане - моя совсем короткая страничка:

"Вне России нет 'единственно правильной' русской раскладки":

http://WinRus.com/standard.htm

улыб

Перейти на