Выбор цветного лазерного мультифункционсгерэта
У меня закончился жизненный цикл старого мультифунктионсгерэта Brother, который 10 лет на славу мне послужил. Выбираю новый В принципе, еще не решил какой именно брать - есть дешевые модели за 150 евро от Samsung до моделей за 350 евро с быстрой двусторонней печатью, лотком для сканирования /копирования пачек документов с автоподачей и т.д. Тут в принципе можно еще поприкидывать между ценой и функциями. Но на данный момент меня больше интересует возможность использования неоригинальных тонеров - пожалуй именно это будет решающим в выборе. Сами понимаете, что коли принтер не для офиса, а для дома, то есть разница - покупать фирменный набор тонеров за 300 с гаком евро на 1200 листов или набор тонеров левого производителя за 80 евро на 4000 / 6000 листов. Мой почивший с почетом Brother был не лазерным, а струйным, и достойно отработал 10 лет на самых левацких патронах за 1 евро вместо дорогущих родных, быстро и качественно печатал и ни разу меня не подводил. Хотелось бы, чтобы и новый мультфункционсгерэт меня точно также порадовал. Почему лазерный? Жене надоело, когда ночью начинается продувка дюз печатающей головки. С благодарностью приму ваши советы!
P.S. Еще раз прорезюмирую все вышенаписанное - мне интересны практические советы, основанные на личном ваше опыте, какие именно марки от каких производителей прекрасно уживаются с левыми тонерами. И какие именно левые тонеры лучше. Поэтому советы тех, у кого не мультифунктионсгерэты, а просто цветные лазерные принтеры также весьма в тему.