Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Водяное охлаждение проца

30.03.17 12:41
Re: Водяное охлаждение проца

vlasow коренной житель
в ответ Andrew13 30.03.17 11:40, Последний раз изменено 30.03.17 19:05 (vlasow)
http://www.zalman.com/contents/products/view.html?no=98

Мне кажется там на боковую стенку или нужно устанавливать вентиляторы (а они будут шуметь), или будет как-раз вариант снятой боковой стенки.
Персонально я не люблю вентиляционных решеток в боковой стенке, если только к ней не прикреплен воздуховод к кулеру CPU. Такое бывает на фирменных машинах, а на самосборных встречал инсталляции из картона и скотча. Кстати отлично работали :)

Кроме того дырки для флешек вверх - IMHO неудобно. Я люблю сверху что-нибудь класть, флешки будут мешать.

Я на работу покупал InWin PE698 и дооснащал его 2-мя ветиляторами SM1225GF-12SL. В целом доволен.
Корпус большой, просторный. Выглядит строго, корпоративно, без посовости, подсвеченных вентиляторов и космического дизайна.
Насчет "серверного" - ложь, пиз вранье и промоакция, обычный десктопный корпус. Просто много мест для дисков, предусмотрен 120 мм вентилятор перед ними и импровизированная корзина, когда SATA кабели прикреплены к корпусу, а диски задвигаются на место и фиксируются без винтов. Это работает плохо, т.к. разъемы на корпусе слабые и легко ломаются. После чего надеваются руками или заменяются обычным Г-образным SATA кабелем.

Из 5 машин 4 - десктопы, с одним HDD и без мощной графики. Их не слышно вообще, даже когда стоят НА столе, а не под столом. На дополнительных вентиляторах для них можно было сэкономить, просто так было проще закупать, да и запас карман не тянет.

5-ая машина набита дисками - 5-6 штук. Ощутимо не вибрирует, диски конечно жужжат, но не греются.
Кстати года за 4, что работают эти машины - не сдох ни один вентилятор. Сдохли 2 из 5 блоков питания FSP.

Этому бы корпусу да массивную корзину для дисков и USB3 на переднюю панель - был бы вообще замечательный копрус.

Перейти на