покупка ноутбка, очень нужен совет
Форумчане, доброго времени суток
Детёнышу требуется ноут (чтоб только её, никто ни-ни и т.д.), то, что в семье уже есть ноут, таблет и комп во внимание не принимается. Оно копило деньгУ, накопило и теперь подай(((
Параметры были такие (пишу на суржике, т.к. не могу почему-то в сообщении чередовать русский с немецкими словами): процессор интелкор 5, не меньше 15 дюймов, фуллХД, хорошая график-карта (нахрен она нужна, непонятно, дочь не играет в игры), лауфверк, минимум 4 гига оперативки и вот тут мы зависли с жёстким диском, вернее с ССД. С винтом мне всё понятно, террабайта с лихвой хватит. Но есть ноуты ( в большинстве своём) сейчас с этой грёбаной ССД. Прошла ликбез в интернете и поняла, что ССД не
есть супер хорошо (данные при поломке не вытянешь и есть свой ресурс работы, плюсы само собой тоже неплохие).
И что лучше??? ССД или старый добрый винчестер??? Что с ССД ноуты "летают", это я читала. Но хотелось бы послушать, что скажут профи, а не в магазине на уши повесят. Бюджет до 600 евро. Присмотрели в Сатурне Азус с винчестером, но его раскупили. Нашла НР в интернете, но он с ССД... Мне бы с идеале и винт, и ССДшка
Короче помогите, иначе деть мне весь мозг выест чайной ложечкой, пока я в отпуске. Объясните чайнику, что лучше: жёсткий диск или твердотельный накопитель????
Ссылки только приветствуются. Однозначно не хотим Медион и Ноунейм. Ещё раз спасиб и извинения за мой
позорный русско-немецкий суржик