PC Kaputt
hp pc 110-401ng.
Куплен был в Июле, т. е всего полгода как.
Понятно, что нужно тащить в гарантию, но есть несколько вопросов:
1. Вопрос первый:
Нужно вытащить данные из харддиска, в том числе и бэкап с апгрейта на 10-ку до отдачи в гарант.
Х.Д. - Western Digital WD5000AAKX Blue 500GB interne Festplatte (8,9 cm (3,5 Zoll), 7200rpm, SATA 6 Gb/s, 16MB Cache)
Но меня смущает странное соединение питания этого Х.Д. Оно какое-то слишком миниатюрное.
Всегда собирал РС для себя сам. Но лет 5 не слежу за новинками. В моих прежних монстрах всё в проводах и наворотах, а тут какие-то четыре волоска без очков не углядишь идут на Motherboard.
Кроме того отсутствует в компе блок питания, вернее визуально-привычно (т.е. трнсформ с вентилятором) его для меня нет.
Вопрос: могу я подсоединить такой Х.Д. к моему старому компу напрямую (с SATA всё в порядке) и ничего не пожечь?
2. вопрос второй:
Что могло произойти?
Описание: при 8-ке я его практически не юзал - только неделю м.б. После перехода на 10-ку комп начал временами зависать. Раз - два в неделю.
Я списывал это на 10-ку.
Зависал без всяких нагрузок, наоборот - когда работала только одна простая программа, и я что-либо читал или глядел.Task Manager не показывал никаких экстримов, просто комп вис и всё.
Но вот недавно при включении произошла какая-то лажа с графиккартой. Полезли искажения.
Я просто поставил перезапуск не вникая.
Комп послушно выключился, сообщая что завершает работу, и потом не запустился.
Причём исчезло полностью питание.
Световые датчики LAN кабеля молчат - kein Strom.
Sicherung я на этом чуде не могу найти, да и по сути при чём тут Sicherung?
Что подскажете, господа хорошие?