Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Tungsten T5 карманны компьютер

29.03.05 23:40
Re: Tungsten T5 карманны компьютер

here_and_now свой человек
here_and_now
в ответ Nielke 29.03.05 22:27
значица так.. пальм в европе продает машины с малтиленгвич. это значит, что при старте машины можно выбрать один из четырех языков стран испанский, французский, английский и немецкий. выбирая один из языков мы выбираем язык интерфейса.. выбирать нужно, ессесно, английский объяснять почему долго, поэтому, поверьте мне на слово.. поехали дальше. дальше, нужно пальм руссифицировать. руссификация бывает полной, и неполной. полная- это когда весь интерфейс будет на русском языке, а неполная- это, когда интерфейс- английский, а с русским языком- проблем нет.. я предпочитаю именно второй тип руссификации, по многим причинам. руссификатор- словоед. очень удобный. поддерживает кучу кодировок, поддерживает длинный экран.. дальше.
проблемы с остальными языками.. эти проблемы всплывают тогда, когда у нас на руссифицированном компе мы пытаемся читать, скажем, испанский текст. или немецкий(с английским-то, проблем никаких нет, и не будет). это бывает тогда, когда на каждый символ(буковку) отводится один байтик места.. как, скажем, в моем пальме, как, скажем, в виндовсе простом и в виндовсе се..
как я уже сказал, у меня сейчас пальм с относительно старой операционкой, причем, в моем пальме на каждый символ отводится один байт, в связи с чем, я испытываю определенные трудности. если в новом пальме под символ отводится 2 байта, то у Вас проблем этих не будет. причем, эти проблемы ВООБЩЕ, будут ЛИШЬ ТОГДА, когда мы работаем с файлом прямо, из операционки(скажем, файл называется " ¡español! ") если же в названии файла присутствуют только английские буковки, а сам файл- вордовский, на испанском языке, то проблем никаких не будет, поскольку ворд использует два байта на символ.. с русскими-же названиями и английскими- проблем не будет вообще.. на новом пальме- том, о котором мы говорим, уже проинсталлирован пакет оффис то го, который позволяет работать напрямую, без конвертации, с мс оффис.. так, что, проблем в данном случае быть не должно..
как правило, если покупать пальм в Киеве, то это будет дешевле, чем в Германии, и, покупая там, можно попросить ребят, чтобы они все сделали по уму- ну, там, руссифицировали, словарей повесили, всякое такое прочее. это, как правило, там, бесплатно, нужно только попросить..
если будут проблемы с софтом, или вопросы- отвечу...

Перейти на