русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Acer Ferrari-Edition!!!

27.03.05 18:01
Re: Acer Ferrari-Edition!!!

pkortuno посетитель
pkortuno
in Antwort Миxa 26.03.05 22:34
Спасибо за ответы! Особенно спасибо тебе, Мих, что понял мой первоочередной приоритет при выборе бука Но это не означает, что я готов слепо купить красивую игрушку, и поэтому хотелось бы продолжить дискуссию по поводу характеристик Acer Ferrari-Edition.
Я поковырялся в эти дни в инете, и позвольте изложить свою непрофессиональную точку зрения. Да, я согласен, что 1700 для ноутбука это вроде как дорого, поскольку более половины рынка стоят менее 1000. Но неужели проихводитель осмелится установить разницу в 700 евро только дизайн? Вряд ли... Как мне показалось, Феррари-Эдишн постоен на базе одного из следующих компов:
1. ACER TM 4601 LMi (1430 евро)
http://www.computer-tempel.de/?content=/ACER_TM-4601-LMi_24334.htm
2. ═ACER TM 8005 LMi (1860 евро)
http://www.computer-tempel.de/?content=/ACER_TM-8005-LMi_24666.htm
Похожи они не только дизайном, но и многими "внутренними" характерискиками, прич╦м, как ни странно, Эдишн более близок к последнему, но дешевле его. По сравнению с первым у "Феррари" и ж╦сткий диск побольше, и аудио- и видео системы получше, и есть ещ╦ кое-каие преимущества, которых запросто можен набраться на 200-250 евро. Получается, что разница в цене за "мой" дизайн около 100. Лично меня это устраивает! Но щас вопрос разворачивается так: стоит ли комп-донор ACER TM 4601 LMi (1430 евро) своих денег?
Как я понял, у ACER есть две линейки ноутбуков: Aspire и ТМ (travelmade). Если Aspire позиционируется более как домашний комп (с минимумом перемещений в пространстве), то ТМ - это именно мобильная модификация. Я где то слышал, что производители подобные компы разрабатывают с оглядкой на вибро- и удароустойчивость (минимальную конечно, а не ломом). Так комп-донор именно из последнего поколения. Получается, что разница в цене ещ╦ уменьшается наличием каких то дополнительных невидимых глазу и не прошитых в характеристиках защит. А ещ╦ ксати не один комп из Aspire-серии не имеет SXGA+ TFT дисплея. Но различия в дисплеях на последних витках технологий наверно не заметить... Но вот виброзащищ╦нность - это ведь именно то, что НЕОБХОДИМО ноутбуку по определению! Моего шефа на моей бывшей работе два раза подводили НОВЫЕ лэптопы как раз после перел╦та, и подводили так, что мама не горюй - фирмачи даже сами не хотели говорить причину, но инфа уничтожена, и встречи сорваны. Так не кажется ли резоном заплатить 400-500 евро за главное качество ноутбка и жить спокойно и после окончания гарантии? Или я в ч╦м то не прав?
Буду рад продолжить дискуссию, тем более, что время до 29-го поджимает ...

Sprung zu