Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Фирма. Бэкап.

01.08.16 18:28
Re: Фирма. Бэкап.
 
Corvus_Black коренной житель

> Незнаю чем вам Акронис не угодил.
Ну это в теории - продукты надо сравнивать не в вакууме, а на конкретной системе и между собой, а не сами по себе. :)


> то вам надо инкриминальную опцию выставлять
Раз в пол года? Ну тут же тогда фактически 1:1 получится с таким то периодом времени, нет? К тому же что мне, например, делать, если у меня инкрементация из файлов, где один из цепочки случайно битым оказался?


> значит вы не правильно пользуетесь настройками акрониса.
А какие настройки правильные? Не, я серьёзно, мож я зря хаю продукт, а он такой пушистый? :)


Ладно, сравнительные вводные - компьютер с одинаковыми и/о свойствами, не битым массивом, занимающим примерно 56 из отведённых ему 64гб, функция архивирования - полный бэкап с макс. ужатием. Ну и компьютер находится в простое во время архивирования, которе проходит где-то в 2-3 часа ночи.


Делаем сравнительный анализ:
Акронис 2014 - архириворание на "макс" сжатии затребовало 51 минуту (если верить виндовой файловой системе), заняв при этом под архив 30,61гб свободного места. Для этих целей Акронис держал в памяти где-то 5-6 сервисов общей сложностью в 200-300мб (точно уже не помню, мож и не прав - проверь на своей машине и выложи тут), большинство из которых постоянно висит на пользователе и считает баранов, прыгающих через трэй. Ну т.е если делать раз в пол года бэкап, то... :)


Старенький ИзиЮз 4.6, 2012 года выпуска - архивирование на "макс" сжатии потребовало 21 мин и явило свету архив величиной в 29,87гб. Для поддержания штанов ИзиЮз использует постоянно 4 процесса (2 системных, 2 из под бэкап-юзера, т.к основной юзер не имеет админки, т.е итогово 4 на комп), которые занимают 15мб. Во время архивирования временно добавляется процесс в 100-115мб, который после естественно самоликвидируется. Итого имеем 130мб макс, а при 99% времени простоя - 15мб макс. Так же стоит добавить, что между Акронисом и ИзиЮзом не была проведена фрагментация, а массив был забит на дополнительные 4 гб повседневного юза - как никак две недели прошло. Т.е данный факт добавляем в плюсы, а не в минусы, т.к файловая сетка всё-таки изменилась и вряд ли в лучшую сторону.


И что мне прикажешь выбрать из двух продуктов в виду их ресурсоёмкости, особенно если учесть, что я могу зарядить архив хоть центрально в сеть, хоть на магнитный диск и при этом даже не имея админки? А теперь умножай время и ресурсы на количество компов, которые нужно архивировать и вперёд! :)

 

Перейти на