Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

30.07.16 14:27
Re: Wind 10 - ваше мнение?

Исаак2005 постоялец
Исаак2005

Вот это типично непонимание, что монополия - это обязательно 100% рынка. Вот почитайте хотя бы здесь: Бондаренко А.Ю. Антимонопольное регулирование экономики в России, США и странах Европы http://ekonomika.snauka.ru/2013/05/2325. Там в самом конце ключевое по теме:

"Пороги в размере 35-50% доли рынка как признак доминирования, предусмотренные российским законодательством в полной мере соответствуют практике большинства стран." Так что монополия - это гораздо меньшая доля рынка, чем 100%. Или Вы думаете, что, скажем, Deutsche Bahn не есть монополист на железной дороге из-за того, что есть несколько мелких компаний на местных и даже дальних пассажирских перевозках? Честное слово, смешно...

А я разве где-то что-то упоминал о слежке? Хотя да, в том числе и за слежку тоже можно бабла срубить - с того, для кого следишь... Или не бабла, а чего-то, что в принципе в бабло конвертируется...

Я даже больше скажу - не трогают они даже тех, кто на их ещё более старых системах сидит, на той же ХР. А агрессию я понимаю именно в том, что от рядового пользователя требуются не добавочные усилия, чтобы 10-ку получить, а чтобы от неё отбиться. Я, например, считаю, что если предлагают просто, то это нормально, если навязчиво - то это уже на грани, так сказать, а то, что майки с 10-кой делали, это уже самая настоящая агрессия...

Перейти на