Wind 10 - ваше мнение?
Давайте по пунктам.
1. Антивирем Вы пользуетесь, только на компьютере он не стоит - Brain антивирус. Как и я, грешный... А у кого его нет, то ему действительно ни один не поможет. Тем более - несколько сразу - они только друг друга ловить будут...
2. Сборка, понятно, особенно не нужна теперь, потому как на варезных сайтах активаторы есть. Но если официально негде скачать ХР, а сейчас уже и 7-ку, то, увы, приходится... И если не устраивает то, что предустановлено на компьютере - тоже. Вот только смотреть надо, что за сборка. Есть же и "чистые" - скажем, для 7-ки я таковой считаю, если ничего не отключено, ничего, кроме обновлений и IE11 не добавлено. Тоже, естественно, на варезниках. Ну что ж, сами виноваты, что закрыли доступ к официозу.
3. Это страшное слово "пиратка"... А куда, простите, отнести агрессивное - лругого слова не подберу - проталкивание 10-ки? Антимонопольное законодательство - где ты? А также - интересы потребителей... В общем, как по мне, так того, что майки имеют за предустановленную систему, с них достаточно, а всё остальное - от лукавого... Посему я и не считаю, что в этом смысле пиратство - это плохо. По отношению к монополисту все средства хороши. В особенности - для домашнего компьютера. Для того, что на работе - не я прямо за их аппетиты расплачиваться должен. Пока корпоративные потребители не собрались, да не вчинили иск за нарушение антимонопольного законодательства к майкам. Ну а что
у них самих... не знаю, как с ними теперь будут бороться пираты. Но если за пиратами вдруг появится поддержка уровня не самого бедного государства, кто знает... Во-первых, гуляют же по тем же варезникам подборки обновлений. Так где гарантия, что, скажем, для 10-ки, не появится утилитка, анализирующая железо, и позаоляющая ставить только то, что подходит, а остальное, возможно, эмулировать... Или ещё что нибудь... Настоящие-то пираты, как ни странно, дожили и до нашего времени...