Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

26.07.16 03:47
Re: Wind 10 - ваше мнение?

Xiè ěr gài знакомое лицо
Грубо говоря - если в ОС версии 10 улучшили и ускорили IPC - это повлияет на производительность (в ряде задач и приложений), но вот в версии 8 (там где этого улучшения нет) - никакими настройками производительность не улучшить, кроме брутального метода - поставить процессор покруче. Пример отчасти абстрактный, конечно - в реальности улучшения "размазаны" по разным частям системы.

А если с точностью до наоборот. Если железо не тянет?

В силу моей весьма разношерстной деятельности в области IT консультаций, у меня сравнительно много разных приложений - от средств разработки до баз данных. И, честно говоря, не вижу в чём Win10 для этого "не подходит" - в этом плане он не отличается от XP, Vista, 7 и 8 (косметика не в счёт).

Вот в этом и разница между нами. Вы лишь консультируете, а я работаю реально. Есть такое слово - целесообразность. Это если применить к нашей теме когда один или несколько компьютеров выполняют ограниченный круг действий. И стоит там даже не 7-ка, а ХР. Вопрос. Нафига там 10-ка или та же 7-ка. Потому как нужно покупать корпоративную версию, а она не три копейки стоит и компьютеры прекрасно справляются со своими задачами и на ХР. И так далее. Понимаете ли, когда у Вас будет своих личных компьютеров в фирме штук 15, я посмотрю как часто Вы будете ставить обновления на программы, повышать версии на программы и менять ОС на более новую.

Думается мне, что обновлять/менять/улучшать Вы будете лишь тогда, когда совсем припрет ибо все стоит денег и не малых. Вы просто посчитайте для себя, во сколько бы обошлось то или иное обновление софта на определенном количестве компьютеров не как консультант, а как владелец. А ведь эти деньги еще как то заработать надо, а потом еще и отбить затраченное.

Перейти на