Кто понимает в параметрах компьютера?
Если не секрет, а что у Вас за компьютер сейчас в пользовании? Спрашиваю не из праздного любопытства - мой личный опыт подсказывает, что в том, что компьютер тормозит, по большей части виновата не столько его устарелость, сколько, извините, проблемы с уходом за ним, и не только физическим (пыль и т.п.). То есть наличие обилия, так сказать, числового мусора... Я столько раз видел, как старые, 12-13-летние компьютеры, но хорошо в этом смысле ухоженные, давали 100 очков вперёд гораздо более молодым, но неухоженным... А то, что выставлено на продажу, несмотря на его заявленный возраст, это по характеристикам, так сказать, компьютер примерно 7-8 лет, если не чуть постарше. Просто это маломерная модель... И замусорить его, поверьте, не так уж и сложно... И потом, "сырая" ещё Windows 10 там совсем ни к чему, эта игрушка для Windows 7 нормальная, для не очень тяжёлых занятий самое оно. Вот только боюсь, что это в его нынешнем виде - приличная головная боль, потому как десятку поставили путём обновления, и она стала не лучшим образом, почему его и спускают... Иначе нельзя никак трактовать то, что фесплатта форматирована перед продажей, но стоит десятка... В общем, мой Вам совет - сначала найти кого-либо, кто в этом разбирается, и почистил Ваш нынешний компьютер от мусора, а тогда уж решать, покупать новый, или нет. Иначе, боюсь, дело кончится известным анекдотом про забитую пепельницу на Мерседесе...