русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Wind 10 - ваше мнение?

12.07.16 18:02
Re: Wind 10 - ваше мнение?

WishWaster патриот
WishWaster
in Antwort anahaym 12.07.16 17:33, Zuletzt geändert 12.07.16 18:03 (WishWaster)

Если в железе есть баги - то это проблема железа, а не ОС. Производители ОС не должны поддерживать всякое баговое железо - это просто нереально, если учесть общее количество разного железа, да и не всегда можно сделать workaround. А сам факт того что после после признания проблем производителем железа и апдейта firmware всё обычно работает - говорит опять-таки о том что это не проблема ОС.

Но если так относится - "моё железо не поддерживается ОС - значит это проблема ОС" - то да, ОС "нестабильна", ясный пень. Опять-таки, залить 91 бензин в двигатель которому нужен 98 - ну ясный пень, двигатель плохой, бензин же лью, чего ещё надо...

С другой стороны, если её ставить только на сертифицированное и проверенное (производителем ОС) железо - проблем не будет, с вероятностью 99.99%.

Я могу другой пример из жизни привести - купил недавно Shuttle XPC, на нём стоит Debian Jessie, работает как домашний рутер + NAS. Так вот, при просмотре видео с некоторых сайтах (с другого компа, но форвардинг через этот XPC) сетевой адаптер (Intel) просто наглухо вешается. Проблема связана с багами в родном интел-драйвере - но по вашей логике это проблема ОС, так что-ли?

после некоторого обновления проблема ушла.

Обновления чего? Драйвера, ОС?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu