русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Wind 10 - ваше мнение?

10.07.16 23:20
Re: Wind 10 - ваше мнение?

WishWaster патриот
WishWaster
in Antwort koder 10.07.16 21:44
Нестабильная система - это опреационка, которая ПАДАЕТ.

То есть причины неважны? Если Вася-программист накосячил и (к примеру) приложение жрёт всю память (или лезет куда не надо), от чего система падает - то система автоматически становится нестабильной? Ладно, от простых косяков защита всё же есть, но ведь не от всех.

А когда набил под пару сотен строчек кода и не сохранился, а операционка упала - это другое.

То есть вот так просто, ничего не делая кроме набивания кода, система падает? Вариантов два (наиболее вероятных):

- что-то с железом (скорее всего, память);

- что-то с приложениями которые работают параллельно, и которые лезут куда не надо (как ни странно, это частенько бывают антивирусы или "средства оптимизации").

В обоих случаях ОС мало что может сделать, увы. Есть и другие варианты, но они более экзотичны и встречаются очень редко.

Какой нафик IT- support в фирме на 10 программистов?

Пригласить специалистов (настоящих) со стороны религия не позволяет? Причем так чтобы они отобрали админ-права у всех, ибо нефиг.

Я имею в виду, что если кто то расчитывает на стабильную работу сразу после апдейта и это жизненно важно, то просто нужно иметь в виду, что могут быть проблемы.

Проблемы могут быть после любого установленного апдейта - что на саму ОС, что на приложения или драйвера. Они также могут случится в связи с подцепленным трояном, пущенным за комп "знающим парнем", и по куче других причин.

Опять-таки, возвращаясь к своему опыту, за всю историю использования Windows (начиная с Windows NT 3.5) и до настоящего момента, у меня проблем с падениями не было - по крайней мере, если система не использовалась для экспериментов. Почти все голубые экраны были связаны либо с железом, либо драйверами, ну или с тем что приложения некорректно работали с системой.

Нет, я не спорю, могут быть проблемы связанные с совместимостью, что-то работает а что-то нет, но в целом, в среднем, так сказать, всё работает отлично - и уж точно не падает в процессе набора текстов, шатания по интернетам, использования IDE, CAD etc.

А теперь вопрос - что я делаю не так? Почему-то в то время когда все форумы (как тут, так и в других местах) просто наводнены сообщениями типа "windows sucks" и жалобами на падения, у меня, моих коллег и клиентов всё ок? Может, дело и не в системе вообще?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu