скайп
Можно, конечно... Можно и из конца в конец пройти тот город, где ТС обитает - а это, на секундочку, миллионный город, мегаполис, так сказать, но зачем же таким образом абстрагироваться от того, что есть общественный транспорт, такси, автостоп, наконец... Зачем самому себе создавать лишние проблемы, а потом героически их решать?
А теперь по сути. По телефону это займёт, учитывая первый пост, не два часа, и, боюсь, не полдня. Потому что есть разные степени, так сказать, "чайниковости" и "блондинистости". Этот - если не самый тяжёлый, то недалеко оттуда. Поэтому TeamViewer - в данном случае, лучше. Но поскольку там его, скорее всего, нет, то и суда нет. А нет потому, что детям проще было бы это всё сделать, так сказать, на месте. Почему они этого не сделали - вопрос другой, и я его коснусь ниже. Но вообще, даже если бы он там был... всё это никому не напоминает старый анекдот о автомеханике-гинекологе, который перебирает двигатель ремонтируемого авто через выхлопную трубу?
Теперь же коснусь вопросов морали. Конечно, проще и лучше всего это было бы сделать детям. Потому что ТС воспринимает ПК близко к ящику с двумя кнопками "Вкл" и "Выкл". То есть надо всё сделать, чтобы было можно просто пользоваться. Почему они этого не сделали - вопрос. Каждый его решает для себя. Я так думаю, что они-то и есть та самая "гниль". Если не были воспитаны таким вот образом... А тогда... И потом - неужели же у ТС в миллионном городе, в котором она обитает, нет хороших знакомых, которые могли бы это всё сделать вживую? Или знакомых знакомых... Ну и наконец - неужели же на форуме нет никого из этого города, кто бы проявил инициативу и предложил сои услуги опять же вживую? В общем, как всегда, одни вопросы...
Ну и напоследок. Уважаемый товарищ ветеран, Вы насчёт "годится во внуки" прилично, извините, попали в молоко. Потому как, если у Серёжи возраст спрятан, то это не значит, что он так уж и молод. Я понимаю, конечно, что Вы того топика не читали, откуда я об этом судить могу, но всё же оценить можно... Возраст у него такой - если и моложе меня, то годков на 10, не более. А мне в этом году уже 62 стукнет. И он в контакте с вычислительной техникой ещё до эры персоналок. Поэтому упомянутый уровень знаний ТС и раскусил на раз-два. О чём Вам - и не только - дал понять: помогать надо вживую. В шутливой форме. А вы все не поняли и завелись...