Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ремонт батареи ноутбука (контролер)дайте ответ

15.06.16 08:04
Re: Ремонт батареи ноутбука (контролер)дайте ответ

avangardservice завсегдатай
avangardservice

включайте обломаторы дядя, банки в акку меняются в определенной последовательности и их нельзя отключать полностью, потому что контроллер вкуривает это и отказывается работать, во вторых банки должны быть отбалансированы все одинакого до 0.1v иначе контроллер тоже не захочет работать. ну и прошивать его надо потом. это довольно муторная тема, у самого коробка с банками от акку стоит. на vlab эту тему давно мусолят, впринципе можно сделать но заморочено, хотя знаешь что я тебе скажу…. пусть меня простят и поймут но не слушай ты рукож….. ов которые кроме купить ничего не умеют, пробуй, делай, читай форумы, книжки это хорошее дело молодец.

форум есть по акку, не помню как называется, авалон что ли…

до кстати не перегрей банки при запаивании у них на плюсе клапан газовый есть, перегреешь он стрельнет а ты не услышишь это, потом когда банка навернется банка стрельнет… это ты точно услышишь))) но тут главное не сцать, берешь паяльник ватт на 40-60 зачищаешь и с кислотой шлеп шлеп и припаял, не грей долго, темболее малрватным паялом, перегреешь.

отбалансировать банки можно imax b6 , я им пользуюсь, но там шнурок надо еще к нему, стоит копейки шнурок, а максом можно все востанавливать, lion, lipo , и другие виды акку. помогает часто толкнуть акку.

вообщем успехов тебе в этом нужном деле, не иди легким путем, купить может любой.

Перейти на