Оценка конфигурации ПК
почему бы не собрать мини пк?
Я не совсем понимаю что это. В смысле форм-фактор меньше чем ATX? Я исхожу из того, что в корпусе с форм-фактором меньше ATX хуже вентиляция и ПК сложнее модернизировать, устанавливать новые платы.
почему хасвел?
Не задумывался. Отталкивался лишь от того, чтобы был Интель (АМД уже был, захотелось в этот раз попробовать Интель), и чтобы частота была в районе 3,5Гц.
посмотри один из этих.
Сравнил мой БП с БП от Thermaltake
http://www.regard.ru/comparen.htm?id=fb34f6211988c3c716f5e96734553ec8&r=1457540340
Из плюсов Thermaltake я так понял это:
На 3 разъема SATA больше. Хотя я с трудом себе представляю, что мне понадобится больше 2.
Есть 2 разъема для PCI-E (У моего БП вообще нет питания для PCI-E!!! А ведь может понадобиться в будущем для видеокарты. Я после этого посмотрел БП других производителей. У всех есть это питание.)
Есть какой-то сертификат 80 PLUS
Есть какая-то поддержка EPS12V v2.91;
Из минусов: нет разделения по линии +12 В 1/2 для защиты от перегрузок, хотя суммарный ток больше (36А у Thermaltake и 14+17=31А у 3Cott)
Стоит больше чем в 2 раза дороже.
В общем подыскал более бюджетный вариант (есть разделение по линиям и суммарный ток даже выше чем у Thermaltake (40 против 36))
http://www.exegate.ru/catalogue/power/ppx/ppx450/
так же вот конфигурация, похожая на твою. всё работает.
Так можно сказать, что все мат. платы и процессоры похожие (в той конфигурации нет ни одного компонента
из моей)
из SSD я предпочитаю Crucial
Посмотрел 256Gb SSD Crucial MX100 (CT256MX100SSD1). Стоит дороже и скорость записи ниже (330Мб/сек против 550Мб/сек у Кингстона)
А вообще у меня в корпоративном ноутбуке уже года как 3-4 стоит Seagate. Если учесть, что SSD начали массово приходить на рынок примерно 5 лет назад, то Seagate наверное тоже можно посчитать неплохим производителем.
Бродяга,
Собирая ПК по компонентам знаешь, что в нем установлено то, что тебе нужно и знаешь производителя всех компонентов.
Потому как по сегодняшном временам, зачастую выгоднее и беспроблемнее взять готовое, чем собирать самому.
Не всегда. А дешевизна достигается за счет установки дешевых компонентов неизвестных производителей. Или например, тесный корпус с тонкими стенками и как следствие появление дребезга (может не сразу, но через некоторое время), вмятин и пр. В общем такие ПК рассчитаны на то, что покупатель не парится о том, что там внутри и не планирует его модернизировать. Кроме того сборка в магазине, в котором я хочу купить, бесплатная. Хотя самому собрать для меня тоже не проблема.
anahaym