Вход на сайт
почему так много хостов?
310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lyavka 09.03.05 23:49
Это программа - альтернатива Диспетчеру задач.
Как минимум в ней можно почерпнуть ту информацию, которую предоставляет TaskManager.
Все прелести Process Explorer'а можно наверное долго перечислять. Для меня важно то, что он показывает дерево процессов (кто кого породил,0); всякого рода ресурсы (файлы, ключи реестра, и т. п.), которые использует процесс в данный момент; потоки, выполняющиеся внутри процесса. Плюс, как уже было сказано выше, службы в привязке к процессам. Короче много всего. Из этой проги мы можем убить любой процесс (я все правда не пробовал
, но по крайней мере те, которые Диспетчер задач отказывался мочить, ProcExpl убил не задумываясь. Ну, последствия не заставили себя долго ждать), любой поток; можно закрыть дескриптор используемого файла (после чего файл можно удалить с диска при работающей
программе) и понаблюдать: написана ли программа профессионалами или в подвале
.
Короче, мучай его - он полезный.
...Как жалко, что шотгана нету в чате
Как минимум в ней можно почерпнуть ту информацию, которую предоставляет TaskManager.
Все прелести Process Explorer'а можно наверное долго перечислять. Для меня важно то, что он показывает дерево процессов (кто кого породил,0); всякого рода ресурсы (файлы, ключи реестра, и т. п.), которые использует процесс в данный момент; потоки, выполняющиеся внутри процесса. Плюс, как уже было сказано выше, службы в привязке к процессам. Короче много всего. Из этой проги мы можем убить любой процесс (я все правда не пробовал

Короче, мучай его - он полезный.
...Как жалко, что шотгана нету в чате